Cari amici,stanno arrivando le feste,e i brindisi...
Quando parliamo di brindisi,parliamo di bollicine,ed è per questo che oggi siamo qui a presentarvi L'ANTICA QUERCIA,un'azienda biologica trevigiana produttrice di bollicine di qualità.

L'azienda produce tre etichette in versione spumantizzata :
- PROSECCO BRUT
- ARIO'
- MATIU'
PROSECCO BRUT

Prosecco DOC Treviso Spumante Brut
Uvaggio
Prosecco al 100%, Cloni 19 e Prosecco Lungo.
Terreno
Di medio impasto, di origine morenica ben dotato di macro e microelementi.
Forma di allevamento
Cordone speronato libero.
Vinificazione
Breve macerazione pellicolare a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata a 14°-15° per 10 giorni, affinamento e batonage sulle fecce nobili fino alla presa di spuma; spumantizzazione in metodo Charmat per 30 giorni; affinamento in bottiglia per 30 giorni.
Alcool volume
11.5% vol.
Analisi organolettica
Giallo paglierino brillante,sprigiona sentori di mela,pesca,lime e fiori bianchi. Bocca sapida e decisamente fresca,pulito nelel sensazioni fruttate e persistente nei ritorni aromatici. Ottimo per l'aperitivo.
In Enoteca potete trovarlo al prezzo di euro 5,90.
ARIO'

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Uvaggio
100% Prosecco, Clone Balbi.
Terreno
Di medio impasto, di origine morenica, ricco di macro e microelementi, grande complessità che ricorda i grandi terreni d’Oltralpe.
Formadi allevamento
Guyot doppio
Vinificazione
Breve criomacerazione delle bucce, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata a 14° per 12 giorni, maturazione e batonage. Rimane in affinamento fino alla presa di spuma. Il metodo Charmat, che dura 45 giorni, è seguito da un periodo di sosta sui lieviti. Imbottigliato, riposa ancora 45 giorni prima di essere messo in commercio.
Alcool volume
11.5% vol.
Analisi organolettica
Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati; il perlage è fine e persistente. Profumi di frutta a polpa bgianca, spunti vegetali,fiori e scorze di agrumi. Quasi "dolce" al palato data la sua morbidezza al palato.Ideale come aperitivo, eccellente con i crostacei e il caviale sposa grandi piatti a base di pesce (dalle paste alle grigliate sino alle carni bianche eccellenti).
In Enoteca potete trovarlo al prezzo di 7,60 euro.
MATIU'

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
Uvaggio
100% Prosecco, Cloni 10 e 19.
Terreno
Di medio impasto, di origine morenica, ricco di macro e microelementi, grande complessità che ricorda i grandi terreni d’Oltralpe.
Forma di allevamento
Guyot doppio, cordone speronato libero.
Vinificazione
Breve criomacerazione delle bucce, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata a 14° per 12 giorni, maturazione e batonage, resta a contatto con i lieviti fino alla presa di spuma. Segue lo Charmat, che dura 30 giorni, una maturazione in bottiglia per altri 30 giorni.
Alcool volume
11.5% vol.
Analisi organolettica
Brillante paglierino dai riflessi verdi. Profumi di pera,nespola,mughetto,sambuco,glicine e iodio. Gusto fresco e persistenza sapida-minerale,chiude disposto su ricordi di erbe aromatiche e agrumi. Consigliamo l'abbinamento con lasagne di verdure e con carni bianche
In Enoteca potete trovarlo al prezzo di euro 7,60
Cogliamo l'occasione per informarvi che fino al 24 dicembre saremo aperti tutti i giorni mattina e pomeriggio,8 dicembre incluso.
VENITE A TROVARCI !!!
Nessun commento:
Posta un commento