martedì 29 novembre 2011

Direttamente da Montalcino,i vini di CAPARZO !!!

Cari amici,siamo di nuovo qui per presentarvi una new entry per l'Enoteca Romani !!
Sono da poco disponibili in Enoteca i vini dell'azienda ilcinese Caparzo..

BRUNELLO DI MONTALCINO 2006

Dopo un riposo di 36 mesi in legni di Slavonia e di rovere francese di media capacità 30-50 Hl., il Brunello si affina ulteriormente in bottiglia per un anno, esprimendo le sue caratteristiche più eleganti durante lunghi anni di corretta conservazione

Vino di lunga tradizione proveniente dalle vigne di Caparzo (Nord), La Caduta (Ovest), il Cassero (Sud) e San Piero Caselle (Est).Un Brunello dallo stile unico, enfatizzato dalla diversità dei microclimi


UVE: Sangiovese 
FERMENTAZIONE: tradizionale 
MATURAZIONE*: 3 anni in botti tradizionali di rovere di Slavonia e rovere francese (50 - 80Hl) AFFINAMENTO: 12 mesi in bottiglia 
ALCOOL IN VOLUME: 12,50 - 14,00% 
ACIDITA': 5 - 6 %
CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO: Oltre 20 anni. 
PRIMO ANNO PRODUZIONE: 1970 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 
COLORE: rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento. 
PROFUMO: bouquet penetrante, molto ampio e vario, con memorie di frutti di bosco. 
SAPORE: asciutto, caldo, ben sostenuto, armonico, delicato e austero allo stesso tempo, persistente. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: arrosti, carni grigliate e allo spiedo, selvaggina, brasati, formaggi stagionati. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C, meglio se stappato 1 - 2 ore prima di servirlo


ROSSO DI MONTALCINO 2009

Ottenuto da sole uve Sangiovese, il Rosso di Montalcino Caparzo matura un anno in botti di rovere di Slavonia, 50/80 Hl. poi si affina in bottiglia per circa 6 mesi.
Fruttato, ricco di profumi freschi e suggestivi, ha buon corpo, armonia e persistenza e ben si presta ad un moderato invecchiamento.

Vino di lunga tradizione, proveniente dai vigneti più giovani situati a Caparzo (Nord), al Cassero (Sud)
e a San Piero Caselle (Est).

UVE: Sangiovese. 
FERMENTAZIONE: tradizionale. 
MATURAZIONE: 1 anno in botti tradizionali di rovere di Slavonia (50 - 80Hl). 
AFFINAMENTO: minimo 10 mesi in bottiglia. 
ALCOOL IN VOLUME: 12,50 - 14,00% 
ACIDITa': 5 - 6 % 
CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO: 4 - 8 anni
PRIMO ANNO PRODUZIONE: 1970 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 
COLORE: rosso rubino intenso. 
PROFUMO: bouquet penetrante, molto ampio e vario, con memorie di viola mammola, lampone e melagrana. 
SAPORE: caldo, asciutto, generoso con buon equilibrio. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: carni rosse, pasta con sughi, minestre di legumi, formaggi stagionati. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

In Enoteca potrete trovare il Brunello al prezzo di 28,00 euro,mentre troverete il Rosso al prezzo di 11,00 euro.
Avvicinandosi al Natale,potrete comporre la vostra personale cassetta regalo o i vostri cesti mettendo questi vini oltre a quelli già presenti in Enoteca


VI ASPETTIAMO !!!

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