Cari amici,siamo di nuovo qui per presentarvi una new entry per l'Enoteca Romani !!
Sono da poco disponibili in Enoteca i vini dell'azienda ilcinese Caparzo..
BRUNELLO DI MONTALCINO 2006
Dopo un riposo di 36 mesi in legni di Slavonia e di rovere francese di media capacità 30-50 Hl., il Brunello si affina ulteriormente in bottiglia per un anno, esprimendo le sue caratteristiche più eleganti durante lunghi anni di corretta conservazione
Vino di lunga tradizione proveniente dalle vigne di Caparzo (Nord), La Caduta (Ovest), il Cassero (Sud) e San Piero Caselle (Est).Un Brunello dallo stile unico, enfatizzato dalla diversità dei microclimi
UVE: Sangiovese
FERMENTAZIONE: tradizionale
MATURAZIONE*: 3 anni in botti tradizionali di rovere di Slavonia e rovere francese (50 - 80Hl) AFFINAMENTO: 12 mesi in bottiglia
ALCOOL IN VOLUME: 12,50 - 14,00%
ACIDITA': 5 - 6 %
CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO: Oltre 20 anni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento.
PROFUMO: bouquet penetrante, molto ampio e vario, con memorie di frutti di bosco.
SAPORE: asciutto, caldo, ben sostenuto, armonico, delicato e austero allo stesso tempo, persistente. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: arrosti, carni grigliate e allo spiedo, selvaggina, brasati, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C, meglio se stappato 1 - 2 ore prima di servirlo
ROSSO DI MONTALCINO 2009
Ottenuto da sole uve Sangiovese, il Rosso di Montalcino Caparzo matura un anno in botti di rovere di Slavonia, 50/80 Hl. poi si affina in bottiglia per circa 6 mesi.
Fruttato, ricco di profumi freschi e suggestivi, ha buon corpo, armonia e persistenza e ben si presta ad un moderato invecchiamento.
Fruttato, ricco di profumi freschi e suggestivi, ha buon corpo, armonia e persistenza e ben si presta ad un moderato invecchiamento.
Vino di lunga tradizione, proveniente dai vigneti più giovani situati a Caparzo (Nord), al Cassero (Sud)
e a San Piero Caselle (Est).
e a San Piero Caselle (Est).
UVE: Sangiovese.
MATURAZIONE: 1 anno in botti tradizionali di rovere di Slavonia (50 - 80Hl).
AFFINAMENTO: minimo 10 mesi in bottiglia.
ALCOOL IN VOLUME: 12,50 - 14,00%
ACIDITa': 5 - 6 %
CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO: 4 - 8 anni
PRIMO ANNO PRODUZIONE: 1970
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: rosso rubino intenso.
PROFUMO: bouquet penetrante, molto ampio e vario, con memorie di viola mammola, lampone e melagrana.
SAPORE: caldo, asciutto, generoso con buon equilibrio.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: carni rosse, pasta con sughi, minestre di legumi, formaggi stagionati. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
In Enoteca potrete trovare il Brunello al prezzo di 28,00 euro,mentre troverete il Rosso al prezzo di 11,00 euro.
Avvicinandosi al Natale,potrete comporre la vostra personale cassetta regalo o i vostri cesti mettendo questi vini oltre a quelli già presenti in Enoteca
Nessun commento:
Posta un commento