martedì 8 novembre 2011

E' ARRIVATO IL NOVELLO !!!

Cari amici,E' ARRIVATO IL VINO NOVELLO !!!

Siamo infatti qui per presentarvi l'etichetta più importante che potrete trovare in Enoteca,il Novello Sanpotito dell'Azienda laziale Casale del Giglio.
Vino novello dai grandi profumi floreali, vinoso e fresco,prodotto con uve Syrah e Sangiovese.
Di facile abbinamento,consigliato con antipasti di terra, Primi piatti delicati, Minestre, Zuppa di verdure, Carni bianche, Pollame, Formaggio pasta morbida, Verdure. Classico abbinamento è,a fine pasto, con le castagne.
Consigliamo di servire il vino tra i 14°C e i 16°C

Per fare il novello la tecnica di vinificazione è molto specifica:
il mosto fermenta in contenitori ermetici, in un'atmosfera di anidride carbonica.
Così la fermentazione del mosto non avviene all'aria, come al solito.
I lieviti che normalmente fanno fermentare il vino hanno bisogno dell'aria per agire: niente aria, niente lieviti.
Ma niente paura il vino fermenta ugualmente e a farlo fermentare in assenza di aria sono gli enzimi contenuti nel mosto.
Perché si fa tutto questo?
Per avere un vino con sapore, colore, profumo, caratteristici, per avere il vino novello insomma.
Infatti in questo modo:
  • vengono estratti i pigmenti delle bucce dell'uva che danno il colore al vino
  • vengono estratti gli aromi localizzati nelle bucce dell'uva che gli danno sapore e profumo
  • diminuisce l'acidità del vino (l'acidità malica per essere precisi)

Dopo la fermentazione, il vino viene sottoposto agli ordinari processi di raffinatura (centrifugazione, chiarifica, filtrazione, stabilizzazione tartarica, ecc.), e così possiamo trovarlo nel bicchiere, sin dai primi giorni di novembre.
Potete trovare trovare il Novello Sanpotito,già disponibile,in Enoteca al prezzo di 6,50 euro..
Venite a trovarci !!

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